среда, 29 июля 2015 г.

Знакомство с ДК. Часть вторая.

Всем привет!)))

Продолжаем знакомить вас с нашей дизайн-командой!
Сегодня о себе рассказывают Маша, Оля и Люба!)))
Встречайте!)))


Привет! 
Меня зовут Маша, в интернете меня знают как MamaMaxa.
Я живу в Сибири, в пригороде Красноярска со своей семьей - мужем, дочкой и сыном, двумя котами породы мейн-кун и псом - немецкой овчаркой. Вот как раз мое обожаемое семейство - главные вдохновители скрапа. Занимаюсь им уже пять лет. Был вынужденный перерыв почти целый год, но сейчас я опять в строю. Никак не отпускает страсть перебирать бумажечки ))
В скрапе просто без ума от бумаги, это главное для меня. Ее должно быть много и разной. Иногда бывает настроение что-нибудь похимичить с красками. Чаще использую акварель или акрил. Трепетно отношусь к шебби-шику, даже кабинет свой оформила в этом стиле.
И еще одна моя страсть - это раскрашивание штампов. Раскрашиваю маркерами Copic, акварельными карандашами или дистрессами. Рассматривая картинку, изучая и прорисовывая мелкие детали, отдыхаю душой, расслабляюсь.
Мои любимые скрап-мастера, за творчеством которых регулярно слежу - полячка Anna-Maria Wolniak, американка Marcy Penner, скрапбукер из Австралии Stephaine Makes и наша Леночка Нацвлишвили.
Заглядывайте ко мне в блог Мамины сказки, всегда рада гостям и новым знакомствам :)


Привет! 
Я - Ольга Leoni:)
Мне 26 лет, живу в Иркутске. У меня есть сын - Матвей, ему четыре года. 
Скрапом увлекаюсь уже более четырех лет и это уже моя работа! 
Обожаю винтажные стили: шебби, рустик, кантри. А также американский сводит с ума, но пока руки не доходят что-то подобное сделать:) 
Помимо скрапа увлекаюсь фотографией, иногда рисую, очумелый пропагандист ПП питания и здорового образа жизни в целом:) 
Я очень рада с вами познакомиться! 
Заходите в мой блог Retro комната - будем дружить:)


Всем привет из Питера. 
Я мама Люба и жена Любаша :)
Я настоящая болтушка. Люблю петь, танцевать, английский и скрап! А в скрапбукинге и кардмейкинге могу сочетать разные стили - и американку, и шебби, и рустик, и фристайл. Именно поэтому я не могу ответить на вопрос, в каком стиле я творю.
Люблю фотографировать. А сейчас активно занимаюсь обустройством новой квартиры.
Приходите в гости в мой блог :)


понедельник, 27 июля 2015 г.

Новая ДК! Coming soon!

Всем привет!)))

Мы к вам с прекрасной новостью, скрывать которую больше никак нельзя!)))))))
Дело в том, что у "Болтушки Саши" новая дизайн-команда!))) 
Очень скоро вы сможете познакомиться с ней полностью, а пока встречайте Елену, Анну и Юлию!)))))
Девчонки сами расскажут вам о себе (орфография и пунктуация почти полностью сохранена). 


Привет, меня зовут Лена! 
Я обожаю вести свой блог, а также не могу пройти мимо необычных вещей. Меня завлекает все то, что связано со скрапбукингом. А также я люблю фотографировать. Фотографии - это смысл моей жизни. Нет такого дня, в котором я бы не взяла в руки фотоаппарат. Скрапом я уже занимаюсь практически 4 года. Время так быстро летит. Вроде совсем недавно ходила покупать материалы для первых работ, а уже 4 года прошло. =)  
Что же меня вдохновляет? Меня вдохновляет солнце, небо и кучааааа материала. =) Хорошая погода - это первый признак отличной работы! Определенного стиля я, наверное, все-таки не придерживаюсь. Я многосторонняя и меня завлекает все. =) Сегодня это что-то подобие американского стиля, завтра я беру в руки шеббистый материал, а послезавтра... а послезавтра могу соединить несоединяемое. =) 
Наша планета полна интересных мастериц, я восхищаюсь многими. Слежу за их жизнью в инстаграме. Но любимица, прям самая-самая, у меня одна - это, конечно же, всеми любимая Нюта Химина. Мега позитивный человечек. =) 
Что же завлекает меня кроме скрапбукинга? Ой, да многое. =) Я делала цветочки из ткани, я увлекалась декупажем, я рисую, делаю электронные странички для блокнотов, я не могу остановится. =) Если вы хотите узнать меня поближе, то приглашаю вас в свой блог Нandmadeowlet. Там много всего интересного. =) 
До встречи! 
Ваша, Лена! =)


Здравствуйте, мои дорогие! 
Меня зовут Анна, я счастливая жена и мама почти 4-летнего парня с очень активной жизненной позицией. Живу я в подмосковном городе Котельники, где о скрапе почти никто раньше не слышал))), но, отчасти благодаря мне, эта ситуация постепенно меняется) 
В скрап меня затянуло в декрете, но потом декрет закончился, а скрап остался. До декрета я тяжело много работала в рекламном подразделении одного из крупнейших банков России, но теперь сижу дома (спасибо, любимый муж!) и работаю женой и мамой, и, конечно,  делаю всякие красивые штучки на заказ.
В скрапе люблю все на свете: и бумажки, и краски, и американку, и шебби, и альбомы, и открытки, и альтер скрап, пожалуй, только на стимпанк и C&S смотрю с восхищенным ужасом (как, скажите, как они это делают????), но ручками пока не трогаю. Ключевое слово пока))) 
Еще люблю практичные вещи, что носилось и не отрывалось, чтоб внуки смотрели и правнукам оставили, поэтому практически сплю со швейной машинкой...
Люблю пробовать все новое, непрерывно чему-то учусь, вечно в работе по два-три-четыре проекта. При этом я жуткая лентяйка. Точнее даже не так: я жуткая лентяйка с комплексом отличницы - сделаю все в срок, но в последний момент)
Любимые мастерицы? Невероятная Таня Дудкина, задорная и немного провокационная Настя Исторкина, нежнейшая Анюточка Пилипенко... Да много у нас мастериц, всех и не перечесть...
Увлечения? Танцы, куда без них, сейчас это модерн, цветочки из ткани, вязание крючком, немного рисования... 
Добро пожаловать, всем искренне рада! 
Целую и обнимаю! 


Здравствуйте, дорогие читатели и гости нашего блога! 
Меня зовут Коротаева Юлия. 
Я живу практически на юге нашей страны в небольшом городе Тимашевске. 
В скрапбукинг, как и многие, пришла во время безделья в декрете))) Итого, уже занимаюсь творчеством почти 4 года. Любовь к искусству у меня была с детства)) В школьные годы я занималась живописью, и у нас в доме висят мои картины! 
В скрапбукинге меня вдохновляет бумага, фотографии и мои родные! Перепробовала уже много стилей, но поняла, что люблю работать только с бумагой! Краски и маски - это не мое))
Сейчас меня увлекают проекты, в которых нужно вытаскивать наружу чувства и учиться новому!
Моими гуру в скрапбукинге являются Анечка Коссаковская и Настенька Исторкина! От их работ я испытываю полный восторг!!! Это мега-талантливые девочки и я перед ними преклоняюсь!
Помимо скрапбукинга я увлекаюсь только воспитанием наших детей))) Это очень сложная и ответственная сфера, поэтому приходится изучать очень много литературы по детской психологии и тайм-менеджменту для мам))
И если Вам захотелось познакомиться со мной поближе, то приглашаю вас в мой блог Made in Russia.

вторник, 14 июля 2015 г.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

И еще раз про бесплатную доставку!

Если вы живете в одном из этих городов (Хабаровск, Якутск, Чита, Улан Удэ, Иркутск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Норильск, Новый Уренгой, Новокузнецк, Нижневартовск, Красноярск, Магадан, Комсомольск-на-Амуре, Абакан, Барнаул, Бийск, Благовещенск, Тюмень, Курган, Мирный, Южно-Сахалинск, Нижневартовск, Братск, Анадырь, Охотск), ваш заказ будет доставлен за счет магазина! 

Также бесплатная доставка действует на все заказы свыше 3000 рублей!

Кстати! Как многие из вас уже знают, у нас в студии есть корзинка с товарами по 10 рублей.  Так вот, теперь подобный раздел появился и на сайте! 
Начинаем заполнять "Все по 10 рублей"!))))))))



воскресенье, 12 июля 2015 г.

Мини-альбом What a guy!

Миник для красавчика!))))) Ага, #wild, #swag, #wassap и все такое!)))) 
Не так давно открыла для себя американский бренд Bella BLVD и теперь схожу с ума от каждой коллекции этой фирмы. Они такие яркие и современные. Так бы все и заскрапила!))) 
Но начала пока с дурашливой бумаги "Max". О ней производители говорят следующее: "Макс действительно крутой парень. Он уже слишком взрослый для игрушек, но ему очень нравится его новая гитара. Вместо того, чтобы делать уроки, Макс мечтает о том, как станет рок-звездой и будет встречаться с красотками... Расслабьтесь вместе с Максом!"))))  















В альбом можно уместить около десяти фотографий (а если пожертвовать местом для записей, то и около тринадцати). А после просмотра его можно убрать в специальную коробочку. ;))

Уже в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров и в "Болтушке Саше".

Supplies:

Paper, stickers, die-cuts - Bella BLVD, Sodalicious
Cardstock - Kaisercraft
Rub-ons, stcikers, frame polaroid - Heidi Swapp
Washi tape - Glitz Design
Alphabet - 7 Gypsies, American crafts

Оригинальный пост здесь!

суббота, 11 июля 2015 г.

Как создать уютное рабочее место

Как вы уже давно догадались, в этом блоге я рассказываю только о том, что мне самой интересно. И вот на днях я озадачилась вопросом, вынесенном в заголовок - "Как сделать свое рабочее место уютным и красивым"? Ответ на свой вопрос я нашла в зачитанной до дыр книге Джорджины Локвуд "Как организовать свою жизнь". Плюс немного покопалась в Интернете... И теперь готова поделиться с вами самой полезной информацией на эту тему. :))




Моя тяга к наведению уюта и декорированию пространства вокруг начала проявляться еще в подростковом возрасте. Тогда я и знать не знала о том, что такое Интернет, поэтому всякие вдохновляющие идеи черпала из глянцевых журналов (свой первый Elle я купила лет в 14). Я с упоением выдирала понравившиеся страницы, вклеивала их в отдельную тетрадь (кстати, у меня до сих пор есть что-то подобное) и после старательно копировала понравившиеся мне идеи. Так вот, предлагаю вам заняться тем же самым. ;))) 

Мы не будем рассуждать о свете, удобном стуле и тому подобных вещах, а поговорим о том как добавить немного красоты и уюта в рабочее пространство. 

1. С помощью красивых картинок и открыток можно украсить стены (я до сих пор выдираю из разных журналов или даже распечатываю из Интернета понравившиеся фотографии, а для открыток, которые мне присылают со всего мира у меня есть специальный держатель в виде огромной птичьей клетки). К пробковой доске над столом можно прикреплять не только номера телефонов или важные записки, но и разные картинки, которые вдохновляют вас на этой неделе. Как только картинка надоест или перестанет быть актуальной, ничто не помешает сменить ее на другую. 




2. На стол можно поставить красивые коробочки (крайне редко выбрасываю коробки из плотного крафт картона, которые попадают ко мне по тем или иным причинам - просто покрываю их несколькими слоями акриловой краски любимых оттенков и размещаю в них всякие полезные мелочи) или баночки (бывает так, что ради красивой крышки или банки необычной формы я покупаю ненужное мне варенье, да-да!). А еще мы сотни раз видели очень убедительные примеры использования банок из-под "колы" или консервов в качестве держателей для карандашей и ручек. Для этих же целей я еще использую красивые чайные чашки вытянутой формы. Это весело и просто. Да и бумажные стаканчики из-под кофе бывают настолько хороши, что расстаться с ними кажется кощунством. Вот их я тоже рекомендую как-нибудь красиво вписать в рабочую зону вместо того, чтобы безжалостно выбрасывать. :))) 




3. Совсем нелишним на столе будет и букет живых цветов (пусть даже совсем небольшой) или горшочек с фиалкой (подойдут и другие цветущие растения). Главное, чтобы цветы были свежими. А если вы привыкли пить чай прямо за рабочим столом, можно выращивать в горшочке мяту или мелиссу. Захотите немного расслабиться, просто оторвете пару листочков и добавите прямо в чашку. :))) А еще мне нравится в качестве декора использовать рафинад или мармелад в стеклянной банке. Но это не для сладкоежек, конечно. С таким "декором" на работе будет довольно сложно сосредоточиться. :))) Сахар можно заменить на палочки корицы, коробочки хлопка или морские ракушки. Они создают определенное настроение и просто радуют глаз.

4.  Многие советуют обзавестись симпатичными офисными принадлежностями. Если ножницы, то с ручками жизнерадостного цвета. Если стикеры, то в виде котиков или кого вы там любите? Если скрепки, то в виде собачьих косточек, птичек или домиков. Идея ясна! :))))




5. Еще одна крутая, но не слишком заезженная "фишка" - новогодняя гирлянда. Этот прием я увидела впервые у одной американской художницы. Она повесила гирлянду над окном, у которого стоит ее рабочий стол. Ничего общего с новым годом, разумеется, эти светящиеся огоньки не имели. :))) С тех пор новогодние гирлянды висят у меня дома и в студии. :))) В пасмурную и холодную погоду они создают ни с чем несравнимое ощущение уюта. :)))




6. Мой любимый прием - накрыть рабочий стул красивым пледом или положить на него декоративную подушку с забавным принтом.

7. Папки для хранения можно украсить дизайнерской бумагой, бумажным скотчем washi tape или остатками обоев. А еще их можно покрыть акриловой краской. Тоже мой любимый "прием" - покрывать все акрилом. :))))))

8. В качестве урны для мусора используйте что-нибудь оригинальное. Например, плетеную корзину или обычное цинковое ведро, выкрашенное в ваш любимый цвет. 




9. Если после всех этих советов на столе или стеллаже все еще остается место для разной "ерунды", почему бы не посадить туда игрушку-талисман? :))) Идея не в том, чтобы захламить пространство донельзя. Просто такая игрушка (или любой другой предмет, напоминающий о чем-то милом и приятном) улучшает настроение, а значит и продуктивность.

Вот и все! :))))

Оригинальный пост здесь!

четверг, 9 июля 2015 г.

COZY NEWS

Стилист и фотограф Мари Крю устроила свадебную фотосессию в стиле шебби - 
Помогла ей в этом дизайнер Бетти Калани. 
Эту красивейшую съемку ищите тут!





Трэйси Лебер (создательница блога French Larkspur, о котором я рассказывала не так давно) окончательно переселилась в Instagram и в блоге появляется лишь набегами. В прошлом месяце она побывала в Нормандии и Париже. С парижских блошиных рынков Трэйси привезла крутые винтажные штуки, которые сразу же выставила у себя в магазине



Джоанна Флюкт разместила в своем блоге несколько фотографий уютного потертого "домика-дачи", в который ее пригласили вместе с коллегой Линой Остлинг. Вообще, Джоанна у себя в Швеции нарасхват, но лето дает о себе знать и новыми декораторскими решениями мисс Флюкт в последнее время не радует. Но я еще рекомендую заглянуть вот сюда! 





На днях Ирен Берни отметила день рождения в стиле журнала Kinfolk. Уютно и без пафоса. Потертые деревянные столы, плетеные корзины, живые цветы... В Италии это несложно. ;)) Большой красивый фотоотчет ищите тут! И если захотите продолжения, идите сюда! 





Лорета порадовала "кошачьей" фотосессией и совершенно неземным "лукбуком" Son De Flor (на него обратите особое внимание - дочь Лореты вместе со своей подругой шьет простые, но очень стильные платья из натуральных тканей, для мам и дочек). 






Кристин Монсен выложила в блоге отчет о своей поездке за город, где больше всего, судя по всему, ее порадовал винтажный магазинчик с кафе под названием "Жозефина". ;)))





Норвежский журнал "Vakre Hjem & Interiør" опубликовал две яркие цветочные фотосессии совсем нехарактерные для скандинавского стиля. Ищите их здесь и вот тут!






Ивонн Кёниг побывала в гостях у создательницы блога  "Weiß & ein Hauch Rose" Анны. И поделилась с нами фотографиями ее сада и магазинчика, устроенного прямо в сарайчике для садовых инструментов! :))) В том же блоге ищите уютнейшие фотографии с баночками клубничного варенья. Подсказка: они здесь! :)))





Создательница блога невероятной красоты "Butik Sofie" Аня побывала в небольшом очаровательном магазине "Holland & More" в Варендорфе (это в Германии, если что). Вы не смейтесь, но он напомнил мне наш "Для душа и души". :))) 
Еще больше стиля и красоты вы найдете тут! 



Миа Шмидт добавила новую порцию волшебства в свой магазинчик авторских игрушек.
Осторожно! "Миамишность" зашкаливает! :)))





Юля Иванова рассказала о том, как она сходила на мастер-класс Дары Мускат по блоггингу, показала свою фирменную упаковку Foxy Crafts, а также летнюю мини коллекцию сумок... И укатила в отпуск! :))) Но на момент выхода этого поста она уже снова будет в своей студии за работой. ;))




Декоратор и фотограф Джеска (это она отвечает за блог с дурашливым названием "Лобстер и лебедь") продолжает давать дельные советы по созданию уютного пространства вокруг. Все это плавно перетекает в настойчивое желание скупить половину ее онлайн магазина. Я хочу вот эту сумку!)))






Аида (я в шутку называю ее Гуру Турецкого Пэчворка) посвятила большущий пост своей поездке в Нидерланды. Сказала, что это не все и скоро будут еще фото. Хммм... Амстердам оказался вовсе не таким романтичным, как на вылизанных картинках, выдаваемых в поиске Google. :)))




Вот и все новости на сегодня.
До скорого!

Отдельное спасибо за помощь в подготовке уютных новостей Мусе Пухлотельцевой.