суббота, 13 сентября 2014 г.

Встреча с Еленой Олиневич + "Микс медийный блокнот в переплете"

Друзья!

2 октября к нам прилетает Елена Олиневич из Беларуси! Поэтому в 17:00 мы организуем уютные посиделки с Леной плюс небольшой МК! ;)))

Встреча с Еленой Олиневич + "Микс медийный блокнот в переплете"!!

Многие из вас уже знакомы с различными видами переплетов, поэтому мы не будем тратить много времени на сам переплет, а сразу займемся декорированием обложки. В начале встречи вы получите уже готовые блоки, и за непринужденной болтовней (вспоминайте все, что вам хотелось спросить у Елены в приватной обстановке), чаем и ежевичным пирогом мы оформим милый пухлый блокнотик себе или подружке в подарок. ;))

Стоимость входного билета: 1700 рублей.

Количество мест ограничено (до 6 человек).

Все подробности здесь!

До встречи!)))



понедельник, 8 сентября 2014 г.

Шик. Блеск. Красота.

Как вы уже знаете, очень скоро во Владивосток с мастер-классами приезжает непохожая ни на кого Елена Олиневич. И нам это очень, очень нравится. :))) Вместе мы собственными руками создадим оригинальные живые открытки с цветочной композицией, роскошный альбом в стиле винтаж и невероятной красоты странички в стиле микс медиа. Если вы любите детали, текстуры, свободные, полные воздуха скрап объекты, вам понравится! Мы уже вовсю готовимся к этому долгожданному событию (подробности ищите здесь), а вы тем временем можете почитать интервью с Еленой, которое мы приготовили специально для вас. ;))) 


Что вдохновило вас на создание первого скрап объекта? Что это было? Открытка, страничка? 

Мой первый скрап объект, - это что-то вроде тех поделок, которые мы все делали в детстве.
А если рассматривать во временном формате, то это конечно открытки. Как же мучительно сложно было их делать, но потом я все же нашла оригинальные идеи. Позже пришло желание делать их более объемными. Я до сих пор не умею делать открытки "клин энд симпл", хотя мне очень нравится, какими легкими они получаются у виртуозов своего дела. Увы, у меня так не получается.

Расскажите немного о своих любимых брендах, материалах, стилях, технике... Их, наверное, немало?

За последние три года мой стиль медленно, но верно трансформировался в то, что вы видите сейчас. Но каждые полгода я  чувствую, что надо меняться, и у меня появляются новые техники или новые цвета, но я все равно остаюсь верна брендам. Не буду скрывать, я дизайнер тех производителей, материалы которых мне наиболее близки по духу. Также я ценю их качество. Есть бренды, коллекции которых мне очень нравятся, и я периодически пытаюсь использовать их материалы, но они не всегда совместимы с моими повседневными техниками. И все же, я экспериментирую и с ними. 

Если бы все производители материалов для скрапбукинга захотели, чтобы вы стали их дизайнером, кого бы вы выбрали и почему?

Производители, в дизайн команду которых я бы хотела попасть, уже меня выбрали. :)))
Раньше у меня было много ДК, сейчас я остановила свой выбор только на самых-самых любимых. Мне бы очень хотелось попасть в Pink Paislee и Crate Paper, но для этого мне нужно  научиться не "утяжелять" работы большим количеством цветов, да и красок использовать поменьше.




Можете назвать двух-трех скрап-мастериц, оказавших на вас самое большое влияние? Кто вдохновлял вас в самом начале пути и кто вдохновляет сейчас?

Как-то так сложилось, что о скрапе я узнала благодаря иностранным сайтам, и долгое время я даже не подозревала о существовании подобного хобби у нас. Поэтому моими первыми вдохновителями были Irene Tan и Heidi Kelly. Со временем, моих любимых мастеров становилось все больше, но я рада, что не стала слепо копировать их работы, но именно под их влиянием сложился мой стиль. Сегодня новых имен появляется все больше и больше, так что перечислять их все здесь, пожалуй, не стоит.

Что лучше всего помогает расслабиться после длительных переездов и мастер-классов?

Я не могу сказать, что после МК и всех перелетов чувствую себя ужасно уставшей. Нет, отнюдь, мое настроение прекрасно, но организм все же диктует свои условия. Первые дни я засыпаю с детьми. И, честно говоря, несмотря на то, что я получаю колоссальное вдохновение  от общения с девочками на МК, я еще неделю после этого не могу ничего творить. Поэтому я восстанавливаю дисбаланс - и как извинение перед моей семьей за долгое отсутствие - я посвящаю эти дни им безраздельно.

Что недавно читали?

Я из тех людей, кто в детстве все свободное время проводил за книгой. Поэтому катастрофическое отсутствие времени меня очень огорчает. Я не могу посвятить своему любимому занятию - чтению - столько времени, сколько бы мне хотелось.
Не так давно я стала коллекционировать книги с красивыми иллюстрациями и хорошим текстом. Моя детская библиотека сохранилась еще со времен моего детства, но я все равно покупаю детские книги. Например, те, которые мне не удалось прочитать в детстве, или те, что переиздали с лучшими иллюстрациями. Читаю их своим детям, а иногда и сама.
Кроме того, лет десять назад я полюбила поэзию и наконец стала ее понимать, поэтому даже детские стихи дают мне заряд позитива и заставляют восхищаться поэтическим мастерством, владеть словом и рифмой. Помимо этого, я  читаю много разной бизнес литературы (привычка оставшаяся от прошлой профессиональной деятельности), но отдыхаю я, конечно, за чтением художественной литературы. Поскольку времени читать сейчас все меньше и меньше, мне доставляет удовольствие прокатиться порой на метро и почитать. В последнее время все больше читаю скандинавских авторов, очень люблю классику. В данный момент читаю "Подстрочник - о жизни Лилианы Лунгиной" и "Шведские сказки".




 Лучший фильм, который вы когда-либо смотрели?

Это сложный для меня вопрос. Я не часто смотрю фильмы, да и в кино выбраться для меня - сродни подвигу. Один фильм назвать сложно. Вообще я люблю европейское кино, оно заставляет задуматься, но с  удовольствием смотрю и какие-нибудь комедии. Особенно люблю старые советские - "Самая обаятельная и привлекательная", а также "Служебный роман" - мои фавориты на все времена.

Вы могли бы описать себя в пяти словах?

Я не могу себя описывать. Такие характеристики должны давать окружающие. Мне сложно это сделать, потому что все мы играем роли, и с разными людьми - мы разные. Хотя для себя самого мы кажемся вообще немного иными.

Кем вы мечтали стать, когда вам было 5-7 лет?

Я плохо помню свое детство. Скорее всего, я не относила себя ни к какой профессии. Мне лишь очень нравилось рисовать, но я никогда не думала, что это может быть моей профессией. Почти наверняка могу сказать, что я не хотела быть артисткой или певицей, я была абсолютно "не публичным человеком".


 


О чем мечтает Елена Олиневич сегодня?

Я постоянно ставлю себе цели и когда чувствую, что приближаюсь к ней, то поднимаю планку, усложняю себе задачу. В моем характере заложено стремление к совершентсву. и порой мне это очень мешает. Но я рада , что этот же перфекционизм не дает мне стоять на месте. На данный момент у меня огромные планы на ближайшие десять лет, и скрап занимает там отнюдь не главное место. Хотя мне бы хотелось продолжать творить, но уже немного в ином масштабе.


Если вы чего-то сильно хотите и вам кажется, что именно без ЭТОГО ваша жизнь проходит зря, приложите максимум усилий, используйте все возможности, чтобы достичь желаемого. Потому что жизнь нам постоянно дарит помощников и разные возможности для реализации нашей мечты. Надо лишь быть более чуткими к этим знакам и на интуитивном уровне понимать на что действительно стоит тратить время, а что лучше отпустить. И не принимайте близко к сердцу неудачи. Именно они вас закаляют и не позволяют растрачивать ваш потенциал впустую.