воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Топ-5 от Tanya Flower

Пять очень интересных и продвинутых скрап-новинок с выставки CHA Winter 2012 по версии дизайнера Tanya Flower.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, с какими материалами из новых коллекций мне хочется поработать в ближайшее время и почему...


1. Бумага из коллекции "Kraft Reflections" by Graphic 45.

Бумага Graphic 45 - сама по себе невероятно красивая, качественная и самодостаточная. Ее приятно держать в руках, и готовые работы из нее выглядят очень профессионально. Крафт уже прочно обосновался в скраповой моде и только продолжает набирать обороты, поэтому с такой покупкой уж точно не прогадаешь. Плюс ко всему из этой бумаги можно делать мужские работы - цвет и дизайн бумаги вполне это позволяет.


2. Бумага из коллекции "Little Darlings" by Graphic 45.

Еще одна коллекция от Graphic 45. Идеально подойдет для детского альбомчика. Есть лист с карточками, которые можно вырезать - для меня это большой плюс. Люблю, когда в коллекции есть листы, из которых можно что-то вырезать - получаются готовые украшения, которые идеально подойдут к вашей работе. :) Кроме того, их можно использовать как центральный элемент открытки - пара фоновых листов, цветочек, ленточка и у вас готова красивая профессиональная открытка! Также к этой коллекции было выпущено очень много штампов и готовых листов с высечками, вырубками, алфавитом... Вот пишу об этом и понимаю, что еще больше захотела купить себе эту новинку!!! :)))


3. Коллекция "FOLLOW YOUR HEART" by My Mind's Eye.

Просто невозможно устоять!!! Во-первых, хочу вам сказать, как человек довольно давно использующий бумагу MME, - она потрясающая по качеству. А некоторые последние коллекции они выпускали с текстурированной бумагой. На фото, конечно, трудно это передать, но в жизни она безумно приятная на ощупь!
Новая коллекция FOLLOW YOUR HEART делится на 2 подколлекции: "Be amazing" и "Be happy". "Be amazing" выполнена в желто-коричнево-голубых тонах и больше подходит для мальчуковых или мужских работ, а "Be happy" - это розовая нежность, потрясающие дизайны, ноты, птицы, цветы! К каждой подколлекции отдельно выпущены брадс, наклейки, натирки, высечки, ленты, карточки и булавки!


4. Коллекция "ON THE BRIGHT SIDE" by My Mind's Eye.


Хочу обратить ваше внимание на еще одну коллекцию от MME - "ON THE BRIGHT SIDE". Она также делится на две подколлекции с очень оригинальными названиями: "One" и "Two". :))) Интересна эта коллекция тем, что в ней выпущено очень много листов с дизайном под различные текстуры дерева... с потрескавшейся краской, выбеленым, потертым... также есть листы с дизайном под джинсу.


5. Distress Markers by Tim Holtz.

Тим Хольц, как всегда, завораживает своими продвинутыми идеями и техниками!!! :))) Вот и на этот раз он "впереди планеты всей"! :))) Наблюдать за ним одно удовольствие, когда в его руках белые бумажки превращаются в маленькие художественные шедевры! Поэтому рекомендую всем просветиться, даже если вы не будете пользоваться его продуктами или творить в такой технике - это просто очень интересно и познавательно. :))) На видео Тим Хольц показывает, как пользоваться этими самыми дистресс маркерами. Видео с выставки CHA Winter 2012: http://vimeo.com/36213543.

пятница, 24 февраля 2012 г.

Задание по палитре "Love Milk"

Привет-привет!))))))

Как ваши дела?)))

Сегодня мы решили развлечь вас небольшим заданием по палитре...

Итак, нужно создать любой скрап-объект (открытку, страничку, блокнот... не имеет принципиального значения!) по палитре: розовый, бирюзовый и белый! До 8 марта (включительно)! Результаты будут объявлены 9-13 марта (и на этот раз обойдемся без рэндома) ! Кстати, участие в других заданиях не возбраняется (но, скажем честно, не приветствуется).

Теперь позвольте представить работы наших приглашенных дизайнеров!))))))))


Юлия Петлица

В своей работе Юля использовала: чипборд Vintage Love, скважину Melissa Frances, брадс Eyelet Outlet, надпись Heartwarring Vintage Cuts, бумагу Kaisercraft Bonjour Collection.


Анастасия Харитонова

В этой работе Настя использовала: зеркало-заготовку из IKEA, белый и чёрный акрил, акварельные краски, чипборд, тканевые цветы, пуговицы, бусины, ракушки, сезаль, хлопковую тесьму.

Совет начинающим мастерицам от Анастасии: "Обдуманно подходите к скрап-покупкам! Прежде чем купить что-то, представьте в какой работе вы эту вещь сможете использовать. Бумагу, например, практичнее покупать наборами. И ещё, не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь в творчестве главное - свобода, фантазия и желание!


Tomcat

Для работы Марина использовала: рамочку для фотографии 10Х15 см, белый акриловый грунт, бирюзовую акриловую краску и белый кракелюр. Для украшения рамочки - цветочки, скелетированные листики и пленку. Поверх рамочки нанесен штамп "Текст" чернилами StazOn. Надпись "Наша семья" - чипборд "Свадебные надписи".

Совет Марины: "Покупайте сразу несколько листов из одного набора (коллекции), если весь набор не нужен или стоит дорого, так вам будет легче подобрать подходящую бумагу для работы. Если нет материалов нужного цвета (например, по палитре) не забывайте про краски (как вариант - акриловые, продаются в художественных магазинах) всегда можно покрасить чипборд, пуговицы, дырокольные элементы. Если нужна бумага подходящего цвета, я беру акварельную и брызгаю на неё краску нужного цвета. Даже ленточку (кружево) всегда можно покрасить с помощью кофе или чая. Главное, не расстраиваться и не теряться. Немного фантазии, вдохновения и, помните, всё в ваших руках! Не бывает плохих или некрасивых работ, все они индивидуальные и сделаны с душой!


Анастасия Добровольская

Для этого мини-альбома Настя использовала: бумагу Glitz, кальку, тканевые цветы, кружево. Рамки делала белой акриловой краской, эмбоссинг - белой пудрой.

Совет всем начинающим скрап-мастерицам:
"Для того, чтобы работа выглядела нежнее и воздушнее, добавьте акценты белого цвета. Например, узоры белыми чернилами или белым эмбоссингом. Также облегчает яркость красок использование кальки. Это может быть как украшение, так и просто подложка, сквозь которую просвечивает рисунок бумаги-основы, приглушенный белой дымкой кальки".


Виктория

Для работы Виктория использовала: бумагу Basic Grey, глимермист, цветы и скворечник Prima, штампы и акриловые капли.

Совет начинающим мастерицам: "Нужно просто наслаждаться своим творчеством и тогда все обязательно получится!"



Marushka

В работе использованы: хлопковая ткань, тюль, акриловая краска, кракелюр, гофрированный картон, вощеный шнур, булавки, цветок, брадс, пуговицы, кружево.

Совет начинающим: "Не пытайтесь "объять необъятное". Начинайте с "малых форм". Если страничка, то 20Х20 см, а не "масштабная" 30Х30 см. Если открытка, то в стиле "clean and simple", а не стимпанк и иже с ним. Не стыдитесь работать со скетчами и/или копировать других скрапбукеров. И опять же, начинайте с работ поскромнее, не хватайтесь за лифтинг Ингвилд Болм или Тима Хольца. Не забывайте, что отныне фраза "И так сойдет!" под строжайшим запретом, а терпение и аккуратность ваши лучшие друзья!".

И наконец, несколько слов о призе!))))

Это набор мини-бумаги (15Х15 см) "Et Cera" от BoBunny.

Примечание: Ссылку на пост с вашей работой оставляйте ниже (кликайте "Add your link")!

Всем удачи!)))))))





вторник, 21 февраля 2012 г.

Lovely: Анастасия Харитонова

Добрая половина представительниц российского скрапбукинга считает Анастасию Харитонову лучшей скрап-мастерицей на свете, ее работы "не просто симпатичны", а по-настоящему, интересны и неповторимы. Анастасия, пожалуй, как никто другой сочетает в своих работах ткань, бумагу, краску и рафию. Убедитесь сами! ;)))







Итак, небольшое интервью с Настей специально для "Болтушки Саши"!))))))


Можно сказать, что ты эталон скрап-мастерицы для многих девушек. Как ты к этому относишься?
Даже не знаю... Быть эталоном (не важно чего) очень ответственно и тяжело. Это значит, что в определённый момент ты просто перестаешь себе принадлежать и вынужден оглядываться на те рамки, в которые тебя определили. Я хочу пробовать, меняться, двигаться, а эталон, он постоянен и недвижим. Не стремлюсь к этому. Но мне бесконечно приятно и лестно, что мои работы нравятся.

Каким скрап-секретом ты можешь поделиться с читательницами "Болтушки Саши"?
Мой скрап-секрет: работать, работать и ещё раз работать! Не бояться нового и не отступать на полпути. И тогда всё получится.

Чем ты занимаешься, когда у тебя нет желания скрапить?
Если бы буквально три месяца назад мне задали такой вопрос, я бы искренне удивилась. Как так, нет желания скрапить?!.. Но такое действительно бывает. Тогда я просто откладываю свои "бумажки" в сторону и жду. Но жду "не сложа руки", а, например, читаю... Или пеку что-нибудь вкусное (это чаще всего). Больше гуляю, больше сплю, больше общаюсь. И сейчас потребность в нескраповом времяпровождении возникает у меня всё чаще. И мне это нравится! Скрап уже не занимает львиную долю моего времени, но и не исчезает насовсем. Я точно знаю, что буду им заниматься, только в других "пропорциях". :))

У тебя отменный вкус. Можешь назвать одну-трех скрап-мастериц, работами которых ты восхищаешься?
Спасибо за комплимент. Ооо! Это так сложно! Выбрать одну-трёх мастериц... Но раз уж так надо, то буду выбирать из русских скрап-мастериц, которые мне близки "по духу", так сказать. Обожаю тёплые и уютные работы Алёны-Lilavadi http://lilavadi.blogspot.com/ и волшебные работы Нади-Lorry http://lorrika.blogspot.com/. Каждый раз с удовольствием жду их новых постов. :))

Есть в жизни что-то, о чем ты жалеешь?
Сложный вопрос и очень неоднозначный... Из каждого минуса можно получить плюс. Так что, я ни о чём не жалею. :))

Что может тебя рассмешить?
Я человек настроения. Да, признаю это. Иногда мне сложно с самой собой, что уж про окружающих говорить. Осознаю это, работаю над этим, но пока "малорезультатно". Поэтому, если я не в настроении, то рассмешить меня практически невозможно. Только Макарику (моему сыну) удаётся это практически всегда. :))

Ты могла бы описать себя в пяти словах?
Неразговорчивая, спонтанная, консервативная, пунктуальная, сладкоежка.

Последняя книга, которую ты прочла?
Людмила Улицкая "Зеленый шатёр".

Лучший фильм, который ты когда-либо смотрела?
"Достучаться до небес" Томаса Яна.

среда, 15 февраля 2012 г.

CHA Winter 2012 - горячие новинки

CHA (то есть Craft & Hobby Association) - это самая популярная международная выставка хобби и товаров ручной работы. Она проводится дважды в год: летом и зимой. И все американские скрап-компании презентуют на ней свои новые коллекции. Сегодня мы расскажем о семи горячих новинках, вокруг которых охали и ахали гости зимней выставки - CHA Winter 2012!


1. Скетчбук Amy Tangerine от American Crafts.


Вокруг этой вещи, по словам очевидцев, гудели больше всего. В общем и целом, все разговоры так или иначе сводились к American Crafts и новой коллекции - Amy Tangerine.



2. Дистресс маркеры Tim Holtz for Ranger.


Другим фаворитом выставки, вызвавшим всеобщее волнение, стал Тим Хольц. А точнее, его Distress Markers. Также как и дистрессовые чернила, эти маркеры были представлены во всех 36 цветах, плюс Picket Fence (белый). Поклонники дистресс чернил, трепещите! Теперь с помощью этих маркеров можно создавать разноцветные оттиски.



3. Новая коллекция от Pink Paislee.


Тэги и карточки для создания коллажей, а также мини-альбомов и открыток из коллекции "Spring Jubilee" заставили многих, очень многих американок сказать "Wow!"

Тэги, кстати, стали настоящим трендом в этом году. На CHA Winter 2012 их было много: больших и маленьких, оригинальных и совершенно восхитительных!



4. Бумага из новых коллекций компании Lily Bee Design.


Buttercup и Victoria Park покорили скрапбукеров своей универсальной палитрой - синий, желтый, серый. Как сказала одна американка: "Красиво, стильно и оригинально"!


5. Новая продукция от Teresa Collins Design.


Коллекции Терезы всегда были весьма своеобразными: черный и белый, плюс очень небольшое количество других цветов. В этом году Коллинз решила "исправиться". Яркие дружелюбные цвета, должно быть, заинтересовали тех, кого раньше черно-белая палитра никоим образом не трогала.


6. Крафт-размышления от Graphic 45.


Компания Graphic 45 представила на выставке то, что некоторых из нас впечатлило больше всего. Это бумага в фирменном стиле бренда - черные рисунки на крафте. Коллекцию так и назвали - Kraft Reflections.


7. Коллекция Follow Your Heart от My Mind’s Eye.


Рона Фаррер создала для My Mind’s Eye потрясающую коллекцию. Красивую, элегантную и очень романтичную: бабочки, велосипеды, птицы... Синие и желтые оттенки в сочетании с коралловым и даже розовым... Это было очень, ну просто очень, "вкусно"!



Скоро в "Болтушке Саше"! Не пропустите!